Jadi Primadona di Bulan Ramadan, Makan Buah Blewah Saat Buka Puasa Bisa Bikin Tubuh Dapatkan Manfaat Luar Biasa

By Nita Febriani, Rabu, 28 April 2021 | 17:45 WIB
Blewah menjadi salah satu buah yang populer selama bulan Ramadhan. (Dok. Sajian Sedap)

Nakita.id - Buah blewah menjadi primadona yang sangat identik dengan hadirnya bulan Ramadhan.

Buah ini biasa diolah menjadi berbagai kudapan es yang segar untuk dikonsumsi saat berbuka puasa.

Tak hanya enak disantap, buah ini juga memiliki nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Buah yang dagingnya berwarna oranye dengan bentuk luar mirip labu ini, mempunyai nama latin cucumis melo var cantalupensis.

Baca Juga: Tak Disangka Buah Blewah Memiliki Manfaat Untuk Mencegah Risiko Kecacatan dan Gangguan Saraf Pada Janin

Blewah mudah didapatkan di pasar tradisional di negara-negara Asia Tenggara, contohnya Indonesia dan Malaysia.

Buah blewah atau bisa juga disebut cantaloupe, mempunyai beragam nutrisi, gizi, serta digadang-gadang baik bagi mereka yang menjalankan diet rendah kalori.

Beberapa kandungan gizi dan nutrisi yang terdapat pada buah blewah antara lain adalah, serat, zat antioksidan, zat beta karoten, potasium, magnesium, sumber vitamin A, vitamin B dan sumber vitamin C yang baik untuk menjaga kekebalan tubuh.