Nakita.id - Labu kuning jadi salah satu menu Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) yang banyak digemari.
Selain mudah didapat di pasaran, labu kuning kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Labu rendah lemak dan kalori, tetapi tinggi serat dan komposisi mineralnya seimbang.
Baca Juga: Moms, Alergi Susu Sapi Ternyata Berbeda dengan Intoleransi Laktosa
Beberapa kandungan labu kuning diantaranya karbohidrat, protein, kalsium, magnesium, dan fosfor.
Dikutip dari babysleepsite.com, berikut beberapa manfaat kesehatan utama labu kuning untuk bayi:
Melindungi Kesehatan Mata
Di minggu-minggu dan bulan-bulan awal setelah dilahirkan, bayi belum bisa benar-benar melihat dengan jelas.
Jika Moms ingin membantu mempercepat proses perkembangan penglihatan mereka, serta mencegah komplikasi masalah mata lainnya di kemudian hari, labu adalah salah satu jawabannya.
Alasan utamanya adalah karena labu sangat tinggi vitamin A, yang merupakan nutrisi penting untuk penglihatan yang baik.