Bukan Cuma Opor dan Rendang, 5 Hidangan Ini Juga Jadi Menu Andalan di Berbagai Daerah Saat Hari Lebaran

By Nita Febriani, Kamis, 13 Mei 2021 | 15:00 WIB
Makanan khas lebaran dari berbagai daerah di Indonesia (freepik)

Nakita.id - Hari raya Idul Fitri atau lebaran identik dengan menu khas yang menjadi andalan keluarga di rumah.

Menu yang populer dan selalu hadir di meja makan saat lebaran antara lain opor ayam, ketupat, dan juga rendang.

Tapi jangan salah, nyatanya menu khas lebaran tak hanya itu saja lho.

Baca Juga: Happy Moms Happy Ramadan, Ritual Perawatan Wajib Agar Wajah Glowing Sempurna Saat Lebaran, Penasaran?

Berbagai daerah di Indonesia memiliki beragam menu andalan untuk lebaran yang unik dan khas.

Jika bosan dengan menu yang itu-itu saja, tak ada salahnya menjadikan makanan khas lebaran dari berbagai daerah di Indonesia ini sebagai referensi.

Yuk cari tahu, apa saja menu andalan Hari Raya Idul Fitri di berbagai daerah di Indonesia selain rendang dan opor ayam?