Cara Merebus Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Empuk Ternyata Bisa Kurang dari 1 Jam, Yuk Contek Tips dari Chef Ini!

By Cecilia Ardisty, Selasa, 18 Mei 2021 | 12:40 WIB
Cara merebus daun pepaya supaya tidak pahit dan empuk (Sajian Sedap)

Nakita.id - Tahukah Moms, tidak hanya buahnya namun daun pepaya dapat kita konsumsi untuk makanan sehari-hari.

Kemudian, Moms kepikiran bagaimana cara merebus daun pepaya supaya tidak pahit dan empuk dikonsumsi.

Sebelumnya, Moms perlu tahu manfaat daun pepaya untuk kesehatan yaitu membantu mengobati berbagai masalah hati seperti sirosis, kanker hati, dan penyakit kuning.

Baca Juga: Yakin Masih Ogah Coba? Sering Minum Jus Daun Pepaya Bisa Bikin Tubuh Alami Hal Tidak Terduga Seperti Ini

Tak hanya itu, daun pepaya tinggi akan amilase, chymopapain, protese, dan papaine yang menunjang sistem pencernaan.

Di sisi lain, kebanyakan daun pepaya muda memiliki rasa pahit yang lebih rendah ketimbang daun pepaya tua.

Lantas, bagaimana cara merebus daun pepaya supaya tidak pahit dan empuk saat dikonsumsi?