Sering Diabaikan! Mengonsumsi Apel Beserta Kulitnya Ternyata Memiliki Banyak Manfaat, Mencegah Kanker hingga Menurunkan Berat Badan

By Lolita Sianipar, Sabtu, 5 Juni 2021 | 06:30 WIB
Buah apel (pixabay.com/PublicDomainPictures )

Nakita.id - Apel menjadi salah satu buah yang cukup populer di Indonesia.

Rasanya yang manis dan segar membuat buah ini semakin lezat dikonsumsi saat cuaca panas.

Selain itu, kandungan yang ada di dalam buah apel membuatnya sangat bermanfaat bagi tubuh.

Kandungan tersebut antara lain vitamin, karbohidrat, serat, dan juga protein.

Banyak Moms mungkin memilih makan apel dengan memakannya langsung dengan kulitnya.

Namun, tidak sedikit juga yang memilih memakannya dengan cara dikupas terlebih dahulu.

Menurut salah satu penelitian, mengonsumsi apel sebaiknya dimakan dengan kulitnya.

Hal tersebut karena terdapat kandungan antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan makan buahnya saja.

Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Bau Mulut Hanya dengan Bermodalkan Susu atau Buah Apel