Nakita.id - Memiliki wajah yang sehat dan bersih merupakan impian dari banyak orang.
Bahkan, saat ini bukan hanya bersih, kaum hawa juga ingin wajahnya bercahaya alias glowing.
Kini, sudah banyak sekali produk-produk skincare yang dijual di pasaran yang dianggap dapat membuat wajah glowing.
Namun, untuk membuat wajah glowing Moms juga harus rela merogoh kocek dalam.
Selain itu, prosesnya juga tidak bisa instan, Moms harus benar-benar rajin dan telaten melakukan berbagai perawatan untuk wajah glowing.
Akan tetapi, Moms tak perlu khawatir, sebab membuat wajah glowing bisa dengan bahan alami.
Salah satu bahan alami yang dinilai bisa buat wajah bercahaya atau glowing adalah jengkol.
Jengkol merupakan makanan yang menjadi favorit banyak orang Indonesia.
Banyak yang menilai bahwa jengkol memiliki cita rasa yang begitu nikmat.
Namun, banyak pula yang tidak suka dengan makanan yang satu ini.
Karena, dibalik rasanya yang nikmat, jengkol memiliki aroma yang menyengat.
Melansir dari Tribunnews.com, jengkol sendiri mengandung banyak vitamin A dan C.
Vitamin A dan C sendiri berperan sebagai antioksidan yang ampuh untuk menangkal radikal bebas.
Vitamin C sendiri masuk ke dalam deretan antioksidan terbaik yang dipercaya sangat baik untuk perawatan kulit.
Jengkol mampu meremajakan dan mencerahkan warna kulit, sehingga bisa lebih bercahaya atau glowing. Selain itu, vitamin C juga sanggup meratakan warna kulit yang tidak merata.
Untuk membuat wajah glowing Moms cukup rutin mengonsumsi jengkol saja.
Baca Juga: Tak Hanya Petai dan Jengkol, 5 Makanan Ini Ternyata Sebabkan Bau Mulut Meski begitu, bukan berarti Moms bisa mengonsumsi jengkol secara berlebihan.
Pasalnya, mengonsumsi jengkol secara berlebihan bisa menimbulkan asam jengkolat yang berbahaya untuk ginjal Moms. Takaran jengkol yang aman untuk dikonsumsi adalah satu sampai tiga buah jengkol dalam satu kali makan.