Cup Cake Pisang Gula Palem, Lembut Teksturnya, Dahsyat Enaknya

By Sajian Sedap, Jumat, 2 Maret 2018 | 12:35 WIB
Cake Pisang Gula Palem (Sajian Sedap)

 

Nakita.id - Untuk membuat cake yang lezat tidak harus banyak bahan kok.

Lihat saja resep Cup Cake Pisang Gula Palem ini.

Cake lembut dan manis ini cocok banget untuk kudapan akhir pekan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 23 Buah

BACA JUGA: Suami Ungkap Rasa Kehilangan Atas Kepergian Sridevi, Warganet Terharu

Bahan:

200 gram pisang ambon, blender halus

2 butir telur

125 gram gula palem

1/4 sendok teh garam

125 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh baking powder

50 gram margarin, lelehkan

50 gram cokelat keping kecil

BACA JUGA: Meski Kembar, Perkembangan Kedua Anak Cynthia Lamusu Ternyata Berbeda!

Cara Membuat Cup Cake Pisang Gula Palem:

1. Kocok telur, gula palem, dan garam sampai kental. Tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan campuran pisang ambon dan margarine sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk menyebar.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan cup cake kecil yang sudah dialasi cup kertas.

4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

BACA JUGA: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut