Nakita.id - Di tengah pandemi saat ini, sangat penting menjaga daya tahan tubuh setiap harinya.
Selain rutin berolahraga, pastikan pula untuk konsumsi makanan sehat dan bergizi.
Tidak hanya itu, perbanyak pula konsumsi buah-buahan yang bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
Salah satu cara yang baik dilakukan untuk menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat adalah dengan mengonsumsi buah-buahan tertentu.
Berikut ini adalah beragam buah untuk meningkatkan daya tahan tubuh yang dapat dipilih:
1. Jeruk
Banyak orang selama ini langsung mencari sumber vitamin C ketika terserang flu.
Hal itu dikarenakan, vitamin C memang dapat membantu membangun sistem kekebalan tubuh.
Melansir Health Line, vitamin C diduga dapat meningkatkan produksi sel darah putih yang merupakan kunci untuk melawan infeksi.
Sementara, hampir semua buah-buahan jeruk, seperti buah jeruk biasa, jeruk bali, jeruk keprok, lemon, dan jeruk nipis kaya akan vitamin C.
Misalnya, satu buah jeruk biasa berukuran sedang bisa menyediakan 70 mg vitamin C yang merupakan sekitar 78 persen dari jumlah kebutuhan vitamin C harian orang dewasa, yakni 75 mg untuk wanita dan 90 mg untuk pria.
Sementara, setengah jeruk bali dapat mengandung 44 mg atau 73 persen dari jumlah kebutuhan vitamin C harian, dan sari satu buah jeruk nipis bisa menyediakan 13 mg vitamin C atau 22 persen dari jumlah kebutuhan vitamin C harian.
Karena tubuh tidak dapat memproduksi atau menyimpan vitamin C, seseorang memerlukan asupan vitamin C dari makanan setiap hari untuk kesehatan yang berkelanjutan.
Jika Anda memilih suplemen, hindari mengonsumsi lebih dari 2.000 miligram (mg) sehari.