Dijamin Anti Gagal, Wajah Bisa Bebas Penuaan dan Tetap Kencang Hanya dengan Ceker Ayam, Begini Caranya

By Shinta Dwi Ayu, Senin, 12 Juli 2021 | 18:45 WIB
Manfaat ceker ayam untuk atasi penuaan (Freepik.com)

Nakita.id - Memiliki wajah yang awet muda tentu menjadi impian banyak orang.

Namun, seiring bertambahnya usia, mau tidak mau wajah pun akan mengalami tanda-tanda penuaan.

Mulai dari kulit yang semakin lama keriput, timbulnya flek hitam,  dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Dijamin Anti Gagal, Cegah Penuaan Dini dari Dalam dengan Mengonsumsi Suplemen Terbaik Ini

Bahkan, walaupun sudah menggunakan produk skincare, tentu tanda penuaan tersebut akan tetap muncul.

Namun, memang tidak menutup kemungkinan, tanda-tanda penuaan bisa dicegah apabila Moms rajin melakukan perawatan wajah.

Sayangnya, untuk melakukan perawatan wajah, harganya tidaklah murah.

Moms harus rela merogoh kocek jutaan, bahkan puluhan juta untuk membuat wajah bebas dari penuaan.

Namun, kini Moms wajib tahu. Tanda-tanda penuaan ternyata bisa diatasi dengan bahan alami, lo.

Salah satu bahan alami yang bisa digunakan adalah ceker ayam.

Melansir dari Tribunnews.com, ceker ayam mengandung protein dan juga kolagen.

Kolagen ini sangat berguna untuk kesehatan kulit wajah Moms.

Baca Juga: Rahasia Kulit Awet Muda Aura Kasih Ternyata karena Suka Makan Ceker Ayam! Khasiat Lainnya untuk Kesehatan Tak Kalah Hebat

Dengan adanya kolagen, kulit wajah bisa menjadi lebih kencang dan mencegah penuaan.

Selain itu, manfaat lain dari kolagen yang ada di ceker ayam bisa mendatangkan manfaat baik untuk kesehatan kuku, rambut, dan tulang.

Cara membuat wajah bebas penuaan, Moms cukup membuat kaldu ceker ayam.

Berikut resep kaldu ceker ayam:

- Rebus beberapa ceker ayam selama 5 menit dengan 2 liter air sampai mendidih.

- Setelah itu, tiriskan dan bilas dengan air dingin, kemudian bersihkan kuku ceker ayam tersebut.

- Setelah ceker bersih, masukkan ke dalam panci besar. Tuang air dingin sampai menutupi ceker sekitar 2-3 cm. - Tutup panci sebagian, agar uap bisa keluar. Biarkan kaldu masak selama 4 jam dengan api kecil. - Sesekali buang busa berwarna putih yang muncul ke permukaan. - Buka tutup panci dan naikkan api sedikit. Lanjutkan memasak selama satu atau dua jam.

Baca Juga: Resep Ceker Kuah Gurih Ini Bikin Ceker Biasa Jadi Luar Biasa - Proses ini akan mengurangi banyaknya kaldu agar lebih mudah disimpan dalam kulkas. - Setelah takaran kaldu sudah sesuai selera, saring kaldu melalui berlapis kain katun tipis atau saringan, tapi lebih baik keduanya ke toples berukuran satu liter. - Sisihkan selama satu jam lebih sampai dingin dan simpan dalam kulkas. - Setelah kaldu dingin dalam kulkas, kaldu akan menjadi kenyal seperti jeli.