Nakita.id - Cabai jadi salah satu bumbu dapur yang wajib ada di rumah.
Menambahkan cabai pada masakan bisa memberikan efek pedas yang bisa membuat masakan menjadi 'nagih'.
Biasanya, cara menggunakan cabai untuk masakan adalah dengan cara dipotong menjadi kecil-kecil kemudian ditambahkan ke masakan.
Baca Juga: Semut Dijamin Langsung Kabur dan Tak Balik Lagi ke Rumah, Rahasianya Cuma Pakai Cabai dan Air Garam
Sayangnya, memotong cabai bisa memberikan efek yang tidak nyaman bagi tangan.
Seusai memotong cabai, biasanya tangan menjadi terasa panas, bahkan rasa panasnya bisa sampai seharian.
Sebenarnya bagian apa dari cabai yang menyebabkan panas?
Melansir dari Sajian Sedap, ternyata penyebab tangan terasa panas usai memotong cabai adalah bagian selaput putih pada biji cabai.
Rasa panas yang ditimbulkan membuat banyak orang enggan memotong atau memegang cabai.