Nyesal Pasti Baru Tahu, Pisau di Rumah Bisa Kembali Tajam Tanpa Alat Asah Hanya dengan Bermodalkan Kardus Bekas, Begini Triknya

By Shinta Dwi Ayu, Minggu, 18 Juli 2021 | 14:00 WIB
Cara membuat pisau di rumah kembali tajam hanya dengan kardus bekas. (Freepik)

Nakita.id - Pisau merupakan salah satu alat masak yang memang fungsinya sangat penting.

Pisau sendiri paling banyak digunakan untuk memotong bahan-bahan makanan seperti sayuran, daging, ikan, bahkan buah sekali pun.

Setiap Moms pasti punya pisau andalan tersendiri di dapurnya.

Baca Juga: Dijamin Nyesel Baru Tahu, Pisau di Rumah Bisa Tajam Tanpa Alat Asah Hanya dengan Bermodalkan Gelas, Begini Caranya

Pisau yang enak digunakan adalah pisau yang cukup tajam.

Sehingga ketika digunakan untuk memotong bahan makanan seperti daging sekali pun tidak susah.

Apabila pisau tumpul tentu ketika proses pemotongan bahan makanan Moms harus mengeluarkan tenaga yang cukup ekstra dan juga waktu yang terbuang semakin banyak.