Nakita.id - Pisau merupakan salah satu alat masak yang memang fungsinya sangat penting.
Pisau sendiri paling banyak digunakan untuk memotong bahan-bahan makanan seperti sayuran, daging, ikan, bahkan buah sekali pun.
Setiap Moms pasti punya pisau andalan tersendiri di dapurnya.
Pisau yang enak digunakan adalah pisau yang cukup tajam.
Sehingga ketika digunakan untuk memotong bahan makanan seperti daging sekali pun tidak susah.
Apabila pisau tumpul tentu ketika proses pemotongan bahan makanan Moms harus mengeluarkan tenaga yang cukup ekstra dan juga waktu yang terbuang semakin banyak.
Maka dari itu tak heran apabila kebanyakan Moms berusaha menjaga ketajaman dari pisaunya.
Namun yang kerap jadi permasalahan adalah pisau yang digunakan Moms tidak akan selalu tajam.
Lama-kelamaan pun juga akan tumpul. Apabila sudah tumpul tentu Moms harus mengasahnya.
Akan tetapi tidak semua Moms memiliki alat asahan pisau di rumahnya masing-masing.
Akhirnya Moms mau tidak mau harus pergi ke tukang pisau untuk mengasah.
Padahal Moms kini harus tahu! Mengasah pisau tidak harus menggunakan alat asah.
Pisau di rumah bisa kembali tajam hanya dengan bermodalkan kardus bekas.
Biasanya ketika membeli barang elektronik atau sepatu tentu Moms akan mendapatkan kardus bukan? Jika ya, jangan buang kardus tersebut.
Melansir dari Tribunnews.com, kardus ternyata menjadi alat efektif yang bisa digunakan untuk mengasah pisau.
Caranya juga sangat mudah Moms, cukup gunakan pisau untuk memotong kardus menjadi bagian-bagian yang kecil saja.
Awalnya tentu akan sulit pisau digunakan untuk memotong kardus tersebut.
Namun lakukan lah secara terus-menerus hingga pisau mudah memotong kardus.
Jika pisau sudah terasa mudah untuk memotong kardus tandanya pisau Moms sudah kembali tajam.
Tapi, yang perlu diingat adalah pemilihan kardus yang tebal lebih diutamakan.
Bagaimana Moms mudah kan? Selamat mencoba!
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR