Tolong Stop Buang Kulit Jeruk, Moms Bisa Kaget Jika Tahu Tubuh Akan Alami Hal Luar Biasa Ini Setelah Makan Kulit Jeruk

By Riska Yulyana Damayanti, Minggu, 18 Juli 2021 | 17:30 WIB
Manfaat kulit jeruk untuk kesehatan (Pixabay.com/ongerdesign)

Nakita.id - Sepertinya mulai sekarang jangan buang kulit jeruk, Moms.

Sebab, kulit jeruk yang biasanya jadi sampah nyatanya punya banyak manfaat untuk tubuh.

Moms bisa menjadikan kulit jeruk sebagai minuman segar.

Melansir dari Stylecraze.com, caranya masukkan kulit jeruk segar ke dalam panci berisi air dan didihkan.

Baca Juga: Warga Se-Indonesia Pasti Baru Tahu, Tanpa Cairan Pembersih, Lantai Dapur Ternyata Bisa Bebas Lengket dan Wangi Cuma Pakai Kulit Jeruk

Kemudian, matikan api dan biarkan kulitnya terendam selama satu jam. Saring airnya, dan teh kulit jeruk sudah siap.

Coba Moms sering minum teh kulit jeruk tersebut maka tubuh akan alami perubahan seperti ini.

1. Membantu Mencegah Kanker

Sesuai penelitian, flavonoid dalam kulit jeruk menghambat protein (disebut RLIP76) yang terkait dengan kanker.

Kulitnya juga mengandung senyawa lain yang disebut limonene, yang dapat mengurangi risiko kanker.