Dinilai Sebabkan Darah Tinggi, Siapa Sangka Makan Sate Kambing Justru Sangat Bermanfaat Jika Diolah dengan Cara Ini

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Selasa, 20 Juli 2021 | 12:30 WIB
Bukan sebabkan darah tinggi, ini manfaat makan sate kambing (pixabay)

Nakita.id - Dalam rangka Hari Raya Iduladha ini, pasti banyak olahan kambing yang akan dikonsumsi oleh seluruh masyarakat di manapun berada.

Tak hanya nikmat, keberadaan olahan kambing, salah satunya sate kambing pasti membuat banyak orang kalap makan.

Akan tetapi, banyak yang percaya bahwa makan sate kambing bisa menyebabkan darah tinggi.

Benarkah demikian?

Sate kambing yang dianggap dapat menyebabkan darah tinggi ini dihindari banyak orang.

Padahal sate kambing bisa bermanfaat dan tak menyebabkan darah tinggi bila diolahnya dengan benar lho Moms.

Baca Juga: Dinilai Sebabkan Darah Tinggi, Ternyata Sate Kambing Justru Menyehatkan Bila Dimasak dengan Cara Ini

Mengutip dari Kompas.com, ada cara tersendiri mengolah daging kambing agar tak menyebabkan darah tinggi.

Sebenarnya, banyak sekali pilihan mengolah daging kambing di antaranya sate bakar, tongseng, tengkleng, semur dan sebagainya.

Bahkan, mengonsumsi daging kambing memicu darah tinggi hanyalah sebuah mitos yang selama ini beredar di masyarakat.

Melansir dari Kompas.com, Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr Johanes Chandrawinata, SpGK, mengatakan, datangnya penyakit darah tinggi saat mengonsumsi daging kambing hanyalah mitos.