Dinilai Sebabkan Darah Tinggi, Ternyata Sate Kambing Justru Menyehatkan Bila Dimasak dengan Cara Ini

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 2 September 2020 | 11:32 WIB
Sate kambing tak menyebabkan darah tinggi bila diolah dengan cara ini (Sajian Sedap)

Nakita.id - Sate kambing merupakan salah satu menu khas Indonesia yang mudah ditemukan di mana pun.

Tak hanya enak, sate kambing juga dianggap sebagai makanan khusus yang harus disediakan dalam suatu perayaan baik pesta maupun kumpul kepuarga.

Sayangnya, sate kambing yang dianggap dapat menyebabkan darah tinggi ini dihindari banyak orang.

Baca Juga: Setelah Konsumsi Banyak Daging Sapi atau Kambing, Yuk Netralkan Kembali Tubuh dengan Mengonsumsi Makanan Ini

Padahal sate kambing bisa bermanfaat dan tak menyebabkan darah tinggi bila diolahnya dengan benar lho Moms.

Mengutip dari Kompas.com, ada cara tersendiri mengolah daging kambing agar tak menyebabkan darah tinggi.

 

Sebenarnya, banyak sekali pilihan mengolah daging kambing di antaranya sate bakar, tongseng, tengkleng, semur dan sebagainya.