Tolong Jangan Lagi Makan Roti Tawar dengan Mentega yang Terlalu Banyak Jika Tubuh Tidak Ingin Mengalami Penyakit Mematikan Ini

By Shinta Dwi Ayu, Sabtu, 24 Juli 2021 | 19:00 WIB
Bahaya mengonsumsi roti tawar dengan mentega (Pixabay.com)

Nakita.id - Roti tawar adalah salah satu makanan yang sering kali dijadikan pilihan untuk disantap di pagi hari.

Kebanyakan orang tentu akan lebih memilih roti dibandingkan mengonsumsi nasi saat pagi hari.

Pasalnya, roti hampir serupa dengan nasi yang bisa membuat perut kenyang.

Baca Juga: Tolong Mulai Besok Pagi Jangan Lagi Buang Pinggiran Roti Tawar ke Tempat Sampah, Ahli Bocorkan Penyakit Mematikan Ini Bisa Sembuh Hanya dengan Pinggiran Roti Tawar

Sehingga, ketika sudah mengonsumsi roti, Moms atau Dads tidak lagi lemas menjalani aktivitas sehari-hari karena memiliki energi.

Banyak orang tentu akan merasa begitu lemas ketika tidak sarapan di pagi hari.

Maka dari itu, biasanya Moms akan melengkapi roti tawar dengan segelas susu.

Namun, ada juga yang lebih memilih memberikan topping pada roti tawarnya.

Salah satu topping yang paling banyak digunakan adalah mentega.

Mengonsumsi roti tawar yang sudah diolesi mentega memang begitu nikmat karena rasanya yang gurih.

Baca Juga: Zaskia Adya Mecca Temani Santap Sahur Anak, Ternyata Roti Tawar Putih Masuk Dalam Daftar Menu Sahur Tak Sehat Moms!

Akan tetapi, siapa sangka, makan roti tawar dengan mentega justru akan berbahaya bagi tubuh.

Karena, roti tawar sendiri mengandung karbohidrat dan juga lemak.

Sedangkan, mentega adalah makanan yang terbuat dari lemak hewan, sehingga lemak yang terkandung merupakan lemak jenuh.

Melansir dari Tribunnews.com, apabila Moms mengoleskan mentega secara berlebihan di roti tawar, tubuh bisa-bisa mengalami penyakit mematikan.

Bagaimana tidak, mengonsumsi roti tawar dengan mentega berlebihan bisa meningkatkan kadar kolestrol.

Apabila kolestrol Moms tinggi, maka risiko terkena penyakit mematikan seperti, diabetes, stroke, dan serangan jantung, pun akan semakin besar.

Baca Juga: Yuk Moms, Buat Roti Gulung Mayo. Mudah dan Cepat Keluarga Pasti Suka

Ya, mentega berpotensi meningkatkan kadar kolesterol, karena kandungan lemak jenuh di dalamnya. Pada suhu ruangan, lemak jenuh berbentuk padat, karenanya kerap disebut sebagai lemak padat. Daripada mengambil risiko, disarankan agar Moms menggantinya dengan makanan yang lebih sehat, seperti buah-buahan, sayur-sayuran, dan karbohidrat yang berkualitas tinggi seperti sereal utuh (whole grain).