Coba Sekarang Juga, Rutin Minum Jus Pare Dicampur Garam Ternyata Bisa Buat Tubuh Rasakan Manfaat Tak Terduga Ini Hingga Cegah Penyakit Mematikan

By Shinta Dwi Ayu, Selasa, 27 Juli 2021 | 19:20 WIB
Manfaat jus pare dengan garam. (freepik.com/jcomp)

Nakita.id - Pare merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak jutaan manfaat baik untuk kesehatan.

Namun sayangnya kebanyakan orang justru tidak suka dengan sayuran yang satu ini.

Pasalnya pare memiliki rasa yang cukup pahit.

Sehingga butuh cara khusus untuk mengelolah pare agar rasanya nikmat dan tidak pahit.

Baca Juga: Buat Suasana Bercinta Makin Panas, Khasiat Pare untuk Mengatasi Penurunan Libido pada Pria Tak Main-main

Sebenarnya pare sendiri bisa diolah untuk berbagai jenis makanan.

Mulai dari direbus, dioseng, hingga dijadikan keripik sekali pun.

Namun Moms juga tahu, sebenarnya pare juga bisa dikonsumsi sebagai jus.

Bahkan jus pare sendiri bisa buat tubuh mengalami manfaat menakjubkan.

Melansir dari Sajiansedap.com, berdasarkan hasil penelitian pare sendiri sangat berguna untuj mengatasi berbagai masalah kesehatan.

Mulai dari mengobati gangguan darah, dan masalah kulit serta meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi termasuk bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lainnya. Selain itu, pare bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Baca Juga: Duh Nyesel Baru Tahu Hari Ini, Ternyata Cuma Minum Air Rebusan Pare Selama Seminggu Sebelum Sarapan, Impian Punya Berat Badan Ideal Langsung Terwujud Sedangkan garam sendiri berguna untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Nah berikut cara membuat jus pare anti pait Moms:

1. Kupas kulit pare menggunakan pisau dapur

2. Kemudian cuci di bawah air yang mengalir, kemudian iris tengah pare

3.  Ambil bijinya dan potong dagingnya yang hijau itu menjadi kotak-kotak berukuran kecil hingga sedang.

4. Taruh potongan itu dalam mangkuk dan siram dengan air (yang mengandung sekitar setengah sendko teh garam)

Biarkan rendam selama sekitar 30 menit untuk menghilangkan kepahitan 5. Tuang air, jus lemon, atau jus apel dan potongan pare ke dalam blender

Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama! Kulit Kusam Bisa Kembali Cerah Hanya dengan Kunyit hingga Pare, Begini Caranya 6. Tambahkan jahe, madu, dan lada hitam untuk membuat jus lebih enak 7. Haluskan semua bahan hingga teksturnya benar-benar lembut 8. Kemudian saring dan letakkan jus pare di lemari es selama 1 atau 2 jam.

Bagaimana mudah sekali bukan Moms? Selamat mencoba!