Mulai Sekarang Jangan Pernah Lagi Terlalu Lama Mendiamkan Sayur Bayam Apalagi Sampai 5 Jam, Akibatnya Bisa Mengerikan bagi Kesehatan Anda

By Ratnaningtyas Winahyu, Minggu, 1 Agustus 2021 | 06:30 WIB
Bayam sebaiknya langsung dimakan setelah sudah dimasak (Pexels.com)

Nakita.id – Jangan terlalu lama mendiamkan sayur bayam, ini bahayanya bagi tubuh.

Rajin mengonsumsi sayuran merupakan salah satu cara agar tubuh tetap sehat.

Dari sekian banyak jenis sayuran yang ada, bayam pun menjadi favorit banyak orang.

Pasalnya, selain nikmat, bayam juga memiliki nutrisi dan manfaat yang baik untuk kesehatan.

Baca Juga: BERITA POPULER: Mulai Sekarang Stop Masak Bayam dengan Cara Seperti Ini hingga Cuma Butuh 20 Detik Sembuhkan Anosmia Akibat Covid-19

Namun, tahukah Moms, untuk mendapatkan nutrisi tersebut, mengonsumsi sayur bayam ternyata tidak boleh sembarangan, lo.

Ya, rupanya ada aturan tersendiri saat makan sayur bayam sehingga manfaatnya lebih terasa.

Salah satunya adalah segera mengonsumsi sayur bayam setelah dimasak.

Wah, kira-kira kenapa ya?