Mulai Sekarang Stop Buang Kulit Kentang, Mubazir karena Kaya Nutrisi, Bisa Diolah Jadi Cemilan Sehat untuk Keluarga

By Kirana Riyantika, Selasa, 3 Agustus 2021 | 19:30 WIB
Jangan buang kulit kentang, bisa buat keripik lezat ini (Pexels.com/cottonbro)

Nakita.id - Kentang jadi salah satu sumber karbohidrat yang kerap digunakan untuk bahan masakan.

Ketika mengolah kentang, sering kali kulitnya akan dibuang begitu saja.

Tahukah Moms, bahwa kulit kentang kaya akan nutrisi yang dibutuhkan untuk tubuh.

Baca Juga: Nyesel kan Baru Tahu, Jangan Pernah Buang Kulit Kentang karena Bisa Ampuh Musnahkan Uban Prematur

Melansir Food NDTV, kulit kentang dikenal kaya akan nutrisi seperti vitamin C, zat besi B, kalsium, potasium dan masih banyak lainnya.

Nutrisi yang kaya pada kulit kentang ini dapat membantu Moms mengelola tekanan darah dan tulang.

Serat makanan ini dapat membantu mengurangi kolestrol jahat dalam tubuh orang dengan risiko terkena penyakit kardiovaskular.

Selain itu, kulit kentang juga memiliki sifat antibakteri, penyembuh penyakit, dan antioksidan yang baik untuk menghilangkan racun dalam tubuh.

Tak hanya itu, mengonsumsi kulit kentang juga akan membantu merawat wajah serta rambut jadi lebih indah.