Sering Kita Konsumsi, Ternyata 4 Makanan ini Picu Penyakit Stroke

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Jumat, 23 Februari 2018 | 12:12 WIB
Makanan Pemicu Stroke (hellodoctor.com)

Nakita.id - Tubuh manusia membutuhkan asupan kalori yang cukup untuk menunjang kesehatan dan juga metabloisme serta energi bagi tubuh.

Asupan kalori sendiri ada di dalam berbagai macam makanan, mulai dari yang berprotein nabati, juga berprotein hewani.

Tetapi siapa sangka, beberapa makanan yang mengandung kalori dan vitamin tak selamanya menyehatkan.

Beberapa makanan akan memiliki risiko bagi berbagai penyakit yang akan mengancam seseorang.

Selain penyakit ginjal, kolesterol dan stroke merupakan penyakit yang paling ditakuti masyarakat Indonesia.

Penyakit tersebut tak hanya muncul karena pola hidup yang kurang sehat, namun juga karena konsumsi makanan sehari-hari.

BACA JUGA: Kebiasaan Ini Bikin Ginjal Bermasalah! No 5 Sering Moms Lakukan

Dilansir dari webmd.com, berikut ini adalah makanan yang sering dikonsumsi manusia tetapi akan memicu penyakit stroke.