Nakita.id - Daun bawang merupakan salah satu jenis sayuran yang sering kali digunakan orang ketika memasak suatu makanan.
Sayur yang satu ini memiliki aroma yang khas sehingga bisa membuat makanan semakin harum.
Daun bawang juga dipercaya bisa membuat masakan semakin sedap.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Salah satu bahan makanan yang sering kali dicampur dengan daun bawang adalah telur.
Biasanya orang akan membuat telur dadar bersama daun bawang, kemudian digoreng.
Bahkan, banyak orang yang merasa kurang lengkap jika tidak menggunakan daun bawang ketika menggoreng telur.
Karena dengan adanya daun bawang, telur dadar pun menjadi lebih harum dan warna hijau dari sayuran juga memperindah tampilan telur dadar.
Namun, tahukah Moms, kebiasaaan masak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.
Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.
Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.
Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.
Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur tersebut malah hilang.
Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.
Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak akan matang sempurna.
Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur. Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan Moms.