Buang Jauh-jauh Rasa Khawatir, Makan Mi Instan Bisa Jadi Lebih Sehat Hanya dengan Mengolahnya Seperti Ini

By Diah Puspita Ningrum, Rabu, 18 Agustus 2021 | 16:59 WIB
Cara memasak mi instan agar lebih sehat (Pixabay/digitalphotolinds)

Nakita.id - Mi instan menjadi salah satu makanan yang digemari oleh sejuta umat tidak hanya di Indonesia, tapi juga di dunia.

Mi instan cocok menjadi kudapan ketika tidak sempat memasak atau sedang berhemat uang jajan.

Sudah menjadi rahasia umum kalau mengonsumsi mi instan secara berlebihan tidak baik untuk kesehatan.

Baca Juga: Ya Ampun Semua Orang Pasti Nyesel karena Baru Tahu, Air Bekas Rebusan Mi Instan Ternyata Membuat Rambut Sehat dan Berkilau Dalam Waktu 10 Menit, Begini Cara Kerjanya

Tapi bukan berarti kita harus menghindari atau tidak mengonsumsi sama sekali makanan lezat ini.

Guru Besar Bidang Ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, Endang L. Achmadi mengatakan kalau mi instan masih boleh dikonsumsi.

"Kalau mau makan mi instan, silakan makan saja, asal tetap dalam batasan konsumsi," ujarnya seperti dikutip dari Kompas.com.