Coba Sekarang juga, Daging Bisa Lebih Empuk dan Tambah Gurih Cuma Pakai Kulit Pisang, Begini Caranya

By Aulia Dian Permata, Minggu, 22 Agustus 2021 | 08:30 WIB
Kulit pisang bisa membuat daging panggang jadi lebih empuk (Kolase foto Pixabay.com)

Nakita.id - Memasak daging memang penuh dengan tantangan terutama teknik agar daging lebih empuk dan tetap gurih.

Ada banyak cara untuk membuat daging lebih empuk saat dimasak, salah satunya menggunakan kulit pisang.

Memasak daging agar lebih empuk sebenarnya juga bisa dilakukan dengan beberapa cara lain, misalnya:

- Menggunakan alat presto agar daging bisa lebih empuk.

- Merebus daging dalam waktu yang lama.

- Menggunakan alat pemukul daging agar serat-serat dan ototnya putus.

- Menggunakan alat meat tenderizer atau alat khusus unuk mengempukkan daging yang bentuknya, seperti jarum dalam jumlah banyak.

Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya