Selama Ini Banyak yang Belum Tahu, 4 Saus Ini Mengandung Bahan Non Halal Padahal Sering Digunakan Sebagai Campuran Masakan

By Aulia Dian Permata, Selasa, 24 Agustus 2021 | 10:15 WIB
4 jenis saus tambahan untuk memasak yang mengandung bahan non halal (Freepik.com)

Nakita.id - Saat memasak, Moms tentu ingin bisa mendapatkan rasa yang seenak mungkin dan mungkin meniru dari resep yang banyak beredar online.

Beberapa resep sering kali menggunakan saus tambahan yang cukup asing di telinga ibu-ibu Indonesia.

Nah, mulai sekarang Moms harus lebih berhati-hati ya, sebab ada beberapa saus yang biasanya mengandung bahan non halal yang sebaiknya dihindari umat Islam.

Dikutip dari Sajian Sedap, inilah 4 saus yang sering digunakan untuk memasak tapi mengandung bahan non halal.

1. Angciu/angsiu

Saus angciu atau angsiu biasanya sering digunakan untuk memasak makanan jenis chinese food.

Angsiu memang bisa memberi aroma yang lebih sedap pada tumisan atau nasi goreng, bakmi goreng, dan masakan sejenis lainnya.

Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya