Nakita.id - Daun salam selama ini digunakan sebagai salah satu penyedap makanan.
Daun salam memiliki aroma khas yang bisa membuat makanan semakin menggugah selera.
Hanya dengan menambahkan daun salam ke makanan bisa menambah citarasa berbeda pada masakan.
Ternyata, daun salam juga memiliki manfaat penting untuk kesehatan, Moms.
Melansir Food NDTV, daun salam kaya akan antioksidan, vitamin A, C, B6, zat besi, kalium dan banyak lagi dan memiliki efek yang kuat pada sistem pencernaan.
Senyawa yang ditemukan dalam rempah-rempah ini dikenal untuk melancarkan pencernaan, menenangkan sindrom iritasi usus (IBS) dan meningkatkan kesehatan usus secara keseluruhan.
Daun salam juga dikenal untuk mengontrol hormon stres dan membantu Moms tenang dan rileks.
Selain itu, sifat anti-inflamasi dalam rempah-rempah melindungi tubuh kita dari peradangan.