Stop, Jangan Dibuang! Kulit Bawang Putih Ternyata Bisa Buat Kita Sehat dan Panjang Umur Asalkan Diolah Jadi Seperti Ini

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 30 Agustus 2021 | 12:34 WIB
Kulit bawang putih memiliki manfaat yang luar biasa jika diolah jadi air rebusan kulit bawang putih (Pexels.com)

Nakita.id - Bawang putih bukanlah bumbu dapur yang langka, Moms bisa membelinya kapan saja.

Yang jadi incaran Moms pasti daging bawang putihnya. Karena daging bawang putih yang membuat masakan jadi memiliki rasa, dan pasti enak saat dimakan.

Namun daging bawang putih juga bagus untuk kesehatan kita. Ini karena bawang putih mengandung allicin yang membuat tubuh semakin sehat. 

Jadi selain digunakan untuk memasak, Moms memanfaatkan bawang putih sebagai obat alami.

Baca Juga: Cara Super Gampang Menjaga Imun Tubuh di Bulan Puasa, Coba Minum Air Rendaman Kulit Bawang Putih dengan Aturan Ini

Untuk mendapatkan daging bawangnya, Moms tentu harus mengupas kulit bawang putihnya terlebih dahulu.

Kulit bawang putih yang dianggap tidak bermanfaat akhirnya masuk ke tempat sampah.

Padahal nih, kulit bawang putih memiliki manfaat yang luar biasa jika diolah jadi air rebusan kulit bawang putih, lo.

Ya, mengutip dari Living Traditionally, minum air rebusan kulit bawang putih bisa membuat tubuh kita sehat dan panjang umur.