Angin Segar Untuk Para Pasien Covid-19, Hanya dengan Konsumsi Makanan Ini Bisa Mempercepat Proses Penyembuhan

By Kirana Riyantika, Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:19 WIB
Ini makanan untuk mempercepat penyembuhan Covid-19 (Pexels.com/Pixabay)

Nakita.id - Pandemi Covid-19 membuat banyak orang semakin memperhatikan kesehatan.

Di masa pandemi Covid-19 seperti ini, sistem kekebalan tubuh yang baik sangat penting.

Namun, tak bisa dipungkiri Covid-19 masih bisa menginfeksi orang dengan gaya hidup sehat.

Meski begitu, gaya hidup sehat tetap bisa membantu para pasien Covid-19 untuk mempercepat proses penyembuhan.

Baca Juga: Jangan Sampai Tidak Tahu, Konsumsi Makanan-makanan Ini Sepulang Dari Vaksinasi Covid-19 Agar Dapatkan Manfaat Ini

Melansir Times of News, berikut beberapa makanan yang bisa mempercepat proses penyembuhan Covid-19:

Jeruk

Jeruk kaya akan vitamin C yang merupakan salah satu vitamin yang sangat dibutuhkan tubuh.

Vitamin C membantu dalam pembentukan antibodi dan mempercepat seluruh proses pemulihan.

Vitamin C juga kaya akan antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas.

Ini sangat bermanfaat untuk sistem kekebalan tubuh dan memberi dorongan energi supaya bisa pulih lebih cepat.

Selain jeruk, Moms juga bisa mengonsumsi kiwi, stroberi, dan jambu biji sebagai sumber vitamin C.

Kacang almond

Kacang almond kaya akan vitamin E.