Satu Rumah Bisa Kena Batunya, Jangan Lagi Gunakan Satu Talenan untuk Potong Sayur dan Daging, Anggota Keluarga Bisa Sakit-sakitan Moms!

By Diah Puspita Ningrum, Selasa, 31 Agustus 2021 | 16:45 WIB
Jangan gunakan talenan yang sama untuk memotong sayu dan daging (Pixabay)

Nakita.id - Jika Moms masih menggunakan talenan yang sama untuk mengiris daging dan sayuran, maka hentikan mulai sekarang.

Talenan atau papan pemotong menjadi salah satu barang yang harus ada di dapur.

Ini karena talenan dipakai sebagai alas pemotong agar tidak merusak meja dapur.

Baca Juga: Emak-emak Sejagat Raya Bisa Girang, Cuma Pakai Lemon Bisa Menghilangkan Noda pada Berbagai Perabot, Begini Caranya

Meski terdengar sepele, Moms harus tahu kalau sebaiknya tidak menggunakan satu talenan untuk memotong daging dan sayuran.

Hal ini dilakukan untuk mencegah kontaminasi bakteri yang dapat mengganggu kesehatan.

Pasalnya, jika kita memotong daging di talenan, itu akan meninggalkan bakteri di celah-celah meski telah dicuci dan direndam air panas.