Intip Tips dan Trik Bangun Bisnis UMKM di Tengah Pandemi Agar Tak Habis Ide Serta Laku di Pasaran

By Gabriela Stefani, Kamis, 2 September 2021 | 16:34 WIB
Tips memiliki bisnis UMKM di bidang kuliner yang bisa menjadi peluang (Freepik.com)

Nakita.id - Memiliki usaha mikro kecil menengah (UMKM) di tengah pandemi covid-19 perlu pintar-pintar melihat peluang.

Tetapi hal ini bukan berarti Moms tidak bisa membangun bisnis UMKM di tengah pandemi covid-19.

Mungkin untuk memulai bisnis yang menjadi kebingungan para Moms 'harus menjual apa ya?'.

Baca Juga: Rambah Bisnis Makanan, Maia Estianty Ajarkan Anak-anak Berbisnis

Bagi Moms yang masih bingung ingin berjualan apa, bisnis UMKM kuliner kekinian menjadi pilihan yang baik.

Sebuah survey yang dilakukan oleh Mondelez ternyata sebanyak 60% orang lebih banyak mengemil selama pandemi.

Dan 77% orang memilih untuk mencoba makanan baru di tengah pandemi covid-19 ini.

Dengan begitu memiliki bisnis UMKM di bidang kuliner menjadi peluang untuk Moms loh.