Pengidap Maag Wajib Baca, 3 Buah Ini Jangan Dikonsumsi, Bisa Bikin Asam Lambung Naik

By Aulia Dian Permata, Sabtu, 4 September 2021 | 11:20 WIB
3 jenis buah yang harus dihindari oleh penderita maag karena bisa meningkatkan produksi asam lambung. (freepik.com)

Nakita.id - Pengidap maag disarankan untuk tidak mengonsumsi makanan atau minuman yang bisa memicu kambuhnya maag.

Maag yang kambuh ditandai dengan rasa sakit di lambung, mual dan muntah hingga rasa nyeri terbakar di ulu hati.

Ini disebabkan karena saat maag kambuh disertai dengan naiknya produksi asam lambung.

Asam lambung yang berlebihan ini bisa naik hinggga terasa di kerongkongan dan rongga mulut.

Hal itulah yang membuat mulut terasa asam pahit dan kerongkongan panas terbakar.

Maag yang terus-menerus kambuh harus ditangani dengan benar atau bisa menyebabkan masalah kesehatan yang serius.

Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan: Sering Mengeluh Asam Lambung Naik Saat Hamil Pertanda Bakal Lahirkan Bayi Berambut Tebal?

Moms bisa mencegah agar maag tidak kambuh dan asam lambung tetap normal salah satunya dengan cara menjaga pola makan.

Makanan yang pedas dan asam sebaiknya dihindari karena bisa memicu naiknya asam lambung.

Namun ternyata ada beberapa buah yang juga bisa meningkatkan produksi asam lambung dan sebaiknya tidak dikonsumsi oleh pengidap maag.