Banyak Warga Indonesia yang Tertipu, Ternyata Ini Cara Aman Masak Santan Agar Tak Menyebabkan Kolesterol Tinggi

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Senin, 6 September 2021 | 13:40 WIB
Cara memasak santan agar tak berbahaya bagi pemilik kolesterol tinggi (Sajian Sedap)

Nakita.id - Bagi pemilik kolesterol tinggi, pasti memilih untuk menghindari makanan yang mengandung santan bukan?

Tapi ternyata kini tak perlu khawatir lagi.

Santan bisa jadi makanan yang sangat aman untuk dikonsumsi jika Moms mengolahnya dengan tepat.

Seperti yang kita tahu, hasil olahan kelapa ini memang terkenal bagus untuk meningkatkan cita rasa masakan sehingga terasa lebih gurih dan “nendang”.

Santan di antaranya bisa digunakan untuk membuat makanan ringan, seperti puding, roti, dan cookies.

Baca Juga: Bisa Langsung Praktik Malam Ini, Minumlah Santan Kelapa Sebelum Tidur Jika Ingin Merasakan Hal Menakjubkan Ini Pada Tubuhmu di Pagi Harinya

Santan juga bisa digunakan untuk membuat es yang segar dan nikmat.

Selain itu, air perahan kelapa yang sudah dikukur ini bisa juga dibuat sebagai bahan campuran untuk memasak sayur dan lauk makanan berat.

Namun perlu diketahui, dalam memasak santan ini ternyata tak boleh dilakukan secara sembarangan karena bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Cara memasak santan yang benar Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.