Emak-emak Girang Baru Tahu Ada Trik Semudah Ini Buat Nasi Lebih Sedap, Hanya Menambahkan Air Perasan Lemon Saat Memasak Nasi

By Kirana Riyantika, Rabu, 8 September 2021 | 10:17 WIB
Menambahkan air lemon saat memasak nasi bisa buat nasi jadi lebih sedap (Pexels.com/ Bam Awey)

Nakita.id - Nasi jadi salah satu makanan pokok yang banyak dikonsumsi masyarakat Tanah Air.

Umumnya, nasi dimasak menggunakan rice cooker hanya dengan menambahkan air.

Memasak menggunakan rice cooker bisa membuat Moms dan keluarga bisa mengonsumsi nasi kapan saja dalam keadaan hangat karena memiliki fitur menghangatkan nasi.

Baca Juga: Semua Orang Pasti Berlomba-lomba Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur Bila Tahu Khasiatnya, Ini Perubahan yang Akan Terjadi pada Tubuh

Tahukah Moms, bahwa menambahkan air perasan lemon saat memasak nasi bisa memberikan manfaat.

Melansir Sajian Sedap, memasak nasi dengan menambahkan air lemon bisa membuat nasi menjadi lebih enak.

Serta nasi jadi tidak saling menempel.

Nasi yang bertekstur seperti itu sangat enak untuk dimakan langsung atau diolah menjadi nasi goreng.

Selain itu, perasan lemon juga bisa menambah nutrisi pada nasi.

Melansir Everyday Health, lemon merupakan sumber vitamin C yang baik.

Vitamin C bisa bersifat antioksidan yang meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai penyakit.

Manfaat lain dari menambahkan lemon saat memasak nasi adalah mencegah bau tak sedap.

Bau tak sedap bisa karena jenis beras yang kurang baik.

Baca Juga: Coba-coba Minum Air Seduhan Kayu Manis Setelah Bangun Tidur, Pria yang Kelebihan Berat Badan Ini Alami Perubahan Drastis Pada Tubuhnya

Hanya menambahkan air lemon bisa menetralisir bau tak sedap.

Sehingga nasi jadi lebih menggugah selera untuk dikonsumsi.

Caranya sangat mudah mengaplikasikan air lemon ketika memasak nasi.

Moms hanya perlu menambahkan sekitar satu sendok makan air lemon ke dalam wadah rice cooker yang sudah diisi dengan beras dan air.

Moms perlu memastikan tidak ada biji yang ikut masuk ke beras yang dimasak ya, Moms.

Sebab, biji pada lemon bisa memberikan efek pahit yang membuat makan jadi tidak nyaman.

Selain bisa membuat nasi lebih enak, air lemon juga memiliki manfaat bila ditambahkan pada telur yang akan direbus.

Baca Juga: Tak Perlu Rogoh Kocek Dalam, Hanya Menambahkan Air Lemon ke Pakaian dan Peralatan Rumah Tangga Bisa Buat Kinclong Seketika

Caranya adalah dengan mengoleskan air lemon ke cangkang telur.

Kemudian rebus telur seperti biasa.

Air lemon bisa mencegah cangkang telur jadi tidak mudah pecah saat dimasak.

Manfaat lainnya adalah cangkang yang sebelumnya sudah diolesi lemon lebih mudah untuk dikupas.

Wah mudah sekali kan Moms? Selamat mencoba!