Jangan Langsung Dibuang, Minyak Jelantah Bisa Kembali Jernih Lagi Hanya dengan 1 Buah Kentang, Begini Caranya

By Shinta Dwi Ayu, Selasa, 14 September 2021 | 08:00 WIB
Cara membuat minyak jelantah kembali jernih dengan kentang (Kolase foto Freepik.com dan Pixabay.com)

Nakita.id - Makanan yang digoreng sering kali dijadikan andalan bagi banyak orang.

Pasalnya, makanan yang digoreng dinilai lebih praktis dan tidak susah mengolahnya.

Selain itu, tekstur makanan yang digoreng lebih renyah dan sangat nikmat.

Meski sebagian besar orang sudah tahu risiko dari kebanyakan menyantap makanan yang digoreng adalah bisa meningkatkan kadar kolestrol.

Baca Juga: Pasti Banyak yang Belum Tahu, Kalau Mengoleskan Minyak Biji Labu Secara Rutin Bisa Bikin Rambut Menjadi Seperti Ini

Namun, kebanyakan orang seolah tidak mau tahu tentang hal tersebut.

Kebanyakan orang akhirnya masih mengandalkan minyak goreng untuk memasak suatu makanan.

Tanpa minyak goreng makanan pun tidak akan matang sempurna.