Nakita.id - Makanan yang digoreng sering kali dijadikan andalan bagi banyak orang.
Pasalnya, makanan yang digoreng dinilai lebih praktis dan tidak susah mengolahnya.
Selain itu, tekstur makanan yang digoreng lebih renyah dan sangat nikmat.
Meski sebagian besar orang sudah tahu risiko dari kebanyakan menyantap makanan yang digoreng adalah bisa meningkatkan kadar kolestrol.
Namun, kebanyakan orang seolah tidak mau tahu tentang hal tersebut.
Kebanyakan orang akhirnya masih mengandalkan minyak goreng untuk memasak suatu makanan.
Tanpa minyak goreng makanan pun tidak akan matang sempurna.
Akan tetapi, yang kerap jadi permasalahan adalah, minyak goreng mudah sekali hitam.
Walaupun baru satu kali dipakai, tidak menutup kemungkinan minyak langsung berubah warna.
Semua tergantung dari bahan makanan yang Moms goreng.
Ketika sudah menghitam, minyak pun disebut sebagai jelantah dan tidak boleh dipakai lagi.
Karena jika dipakai, bisa membahayakan kesehatan.
Akhirnya, sebagian orang akan membuang begitu saja minyak jelantah.
Padahal Moms haru tahu, minyak jelantah ternyata bisa kembali jernih lo dengan bahan alami.
Bahan alami yang bisa digunakan untuk membuat minyak jelantah kembali jernih adalah 1 buah kentang.
Melansir dari Tribunnews.com, kentang bisa menyerap kotoran yang ada di minyak dan membuatnya menjadi jernh kembali.
Berikut ini cara membuat minyak jelantah kembali jernih dengan kentang:
1. Siapkan 1 buah kentang yang sudah dikupas.
2. Kemudian, potong-potong lah kentang terlebih dahulu.
3. Lalu, masukkan kentang ke dalam minyak panas dan putar-putar mengelilingi wajar sampai kotoran menempel pada kentang.
Dijamin minyak akan bersih seketika dan bisa dipakai untuk memasak kembali.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR