Nakita.id - Apakah Moms kerap melakukan wisata kuliner bersama Dads dan si kecil?
Nah, jika Moms adalah salah seorang penggemar kuliner Tanah Air, mungkin tak asing dengan sate.
Sate merupakan salah satu panganan yang menjadi ciri khas Indonesia.
BACA JUGA: Penerbangan Jenasah Ditunda karena Muncul Fakta Baru : Ada Luka di Bagian Kepala Sridevi
Macamnya pun beragam, mulai dari sate madura, sate klathak dan yang sedang populer yakni sate taichan.
Pada umumnya, sate di Indonesia identik dengan bumbu kacang, tapi lain halnya dengan sate taichan.
Sate ini disajikan dengan bumbu berupa sambal yang pedas dengan tambahan perasan juruk nipis.
Daging yang digunakan adalah daging ayam yang dibakar. Tapi, sebelum dibakar, daging ayam akan dilumuri garam dan perasan jeruk nipis.
Inilah yang membuat sate taichan memiliki rasa yang khas.