Menu Makan Siang Si Kecil : Dadu Daging Jamur

By Soesanti Harini Hartono, Rabu, 28 Februari 2018 | 20:53 WIB
Jamur banyak manfaat dan khasiatnya. Di antaranya banyak mengandung vitamin C. ()

Nakita.id.- Jamur kaya gizi. Dalam 100 g jamur rebus terkandung 2,2 g protein dan serat.

Jamur juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, di antaranya: vitamin C untuk daya tahan tubuh dan mineral besi untuk mencegah anemia.

BACA JUGA: Ini Moms, Fakta Menarik Sate Taichan yang Sedang Populer di Indonesia

Penelitian menyebutkan, jamur dapat meningkatkan produksi dan aktivitas sel-sel darah putih, sehingga baik untuk melawan infeksi.

Resep kali ini menghadirkan olahan jamur untuk teman santap siang si buah hati. Selain lezat, juga sehat tentunya! (*)

DADU DAGING JAMUR

Bahan:

2 sdm minyak75 g bawang bombai, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus250 g jamur champignon, iris tipis550 g daging sapi cincang2 sdm mentega, lelehkan1 sdm saus tomat½  sdt mustard50 ml susu cair½ sdt merica bubuk½ sdt garam1 sdm mentega

BACA JUGA: Benarkah Kopi Mampu Atasi Kejang pada Bayi? Ini Penjelasan Ilmiahnya!

Pelengkap (aduk):

250 g angel hair/spaghetty2 sdm mayones

Cara Membuat: