Nakita.id.- Jamur kaya gizi. Dalam 100 g jamur rebus terkandung 2,2 g protein dan serat.
Jamur juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, di antaranya: vitamin C untuk daya tahan tubuh dan mineral besi untuk mencegah anemia.
BACA JUGA: Ini Moms, Fakta Menarik Sate Taichan yang Sedang Populer di Indonesia
Penelitian menyebutkan, jamur dapat meningkatkan produksi dan aktivitas sel-sel darah putih, sehingga baik untuk melawan infeksi.
Resep kali ini menghadirkan olahan jamur untuk teman santap siang si buah hati. Selain lezat, juga sehat tentunya! (*)
DADU DAGING JAMUR
Bahan:
2 sdm minyak
75 g bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
250 g jamur champignon, iris tipis
550 g daging sapi cincang
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdm saus tomat
½ sdt mustard
50 ml susu cair
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm mentega
BACA JUGA: Benarkah Kopi Mampu Atasi Kejang pada Bayi? Ini Penjelasan Ilmiahnya!
Pelengkap (aduk):
250 g angel hair/spaghetty
2 sdm mayones
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur, aduk rata hingga harum. Angkat.
- Campurkan bahan tumisan dengan daging, mentega leleh, saus tomat, mustard, susu, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang brownies beralas plastik tahan panas. Ratakan.
- Kukus daging dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong bentuk dadu 1 cm.
- Lelehkan mentega, tumis daging dadu hingga agak kecokelatan. Angkat. Sajikan segera dengan bahan pelengkap untuk santap siang si buah hati.
BACA JUGA: Mata Cantik, Mata Tak Berkantung. Begini Cara Mendapatkannya!
Untuk 6 porsi. Waktu masak: 45 menit. (*)
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Source | : | Tabloid Nakita |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR