Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Mencicipi Adonan Kue Mentah, Bisa Sebabkan Bahaya Ini Bila Masih Nekat

By Kirana Riyantika, Jumat, 24 September 2021 | 14:25 WIB
Ini bahaya yang mengintai bila mencicipi adonan kue mentah (Pexels.com/Pavel Danilyuk)

Nakita.id - Sebagian dari Moms tentunya ada yang suka membuat kue.

Membuat kue sendiri jadi salah satu hal yang baik karena bisa memastikan makanan keluarga bersih dan terjamin.

Sayangnya, ada salah satu kebiasaan sepele yang bisa berdampak buruk untuk kesehatan dalam proses pembuatan kue.

Baca Juga: Inilah Cara Mudah Membuat Bakwan Goreng yang Krispi di Luar Lembut di Dalam Seperti Abang-abang Gorengan, Dijamin Antigagal

Kebiasaan tersebut adalah mencicipi adonan kue yang masih mentah.

Banyak para pembuat kue mencicipi adonan kue yang berisi telur mentah atau tepung mentah untuk memastikan rasa kue setelah jadi nantinya.

Sebab, bila kue sudah terlanjur dipanggang atau dikukus, maka akan sulit untuk memperbaiki rasanya.

Mencicipi adonan kue yang masih mentah sangat berbahaya untuk kesehatan.

Melansir cdc.gov, adonan kue yang berisi telur mentah dan tepung mentah mungkin mengandung bakteri E. Coli, Salmonella, atau bakteri berbahaya lainnya.