Modalnya Sederhana, Cuma Menambahkan Daun Jeruk Purut ke Masakan, Bisa Dapatkan Manfaat Kesehatan yang Menakjubkan Ini

By Kirana Riyantika, Sabtu, 2 Oktober 2021 | 06:00 WIB
Menambahkan daun jeruk ke masakan bisa berikan sederet manfaat, salah satunya bisa mengatasi berbagai masalah kulit (Pexels.com/Anderson Guerra)

Nakita.id - Bagi Moms yang suka memasak, pasti tahu daun jeruk purut kerap digunakan sebagai bumbu tambahan dalam berbagai masakan.

Daun jeruk purut kerap dijadikan bumbu sambal matah. nasi daun jeruk, ayam goreng daun jeruk, dan sebagainya.

Tahukah Moms, selain menambah cita rasa, menambahkan daun jeruk ke masakan bisa memberikan banyak manfaat.

Baca Juga: Iseng Rebus Daun Jeruk Purut dan Minum Airnya di Malam Hari, Keesokan Harinya Perempuan Ini Kaget Saat Mengalami Hal Tak Terduga Ini

Melansir uscitrus.com, sejak bertahun-tahun lalu daun jeruk kerap dijadikan bahan utama dalam pengobatan tradisional.

Selain ditambahkan ke makanan, Moms bisa memanfaatkan khasiat daun jeruk purut untuk kesehatan dengan cara dibuat teh.

Cara membuat teh dari daun jeruk purut sangat mudah, mula-mula siapkan bahan berupa 3 lembar daun jeruk purut, jahe cincang, irisan jeruk purt, dan satu batang serai.

Letakkan semua bahan di wadah lalu tambahkan 8 gelas air mendidih.

Biarkan semua bahan terendam semua dan biarkan setidaknya selama 10 menit.