Nakita.id - Bagi Moms yang suka memasak, pasti tahu daun jeruk purut kerap digunakan sebagai bumbu tambahan dalam berbagai masakan.
Daun jeruk purut kerap dijadikan bumbu sambal matah. nasi daun jeruk, ayam goreng daun jeruk, dan sebagainya.
Tahukah Moms, selain menambah cita rasa, menambahkan daun jeruk ke masakan bisa memberikan banyak manfaat.
Melansir uscitrus.com, sejak bertahun-tahun lalu daun jeruk kerap dijadikan bahan utama dalam pengobatan tradisional.
Selain ditambahkan ke makanan, Moms bisa memanfaatkan khasiat daun jeruk purut untuk kesehatan dengan cara dibuat teh.
Cara membuat teh dari daun jeruk purut sangat mudah, mula-mula siapkan bahan berupa 3 lembar daun jeruk purut, jahe cincang, irisan jeruk purt, dan satu batang serai.
Letakkan semua bahan di wadah lalu tambahkan 8 gelas air mendidih.
Biarkan semua bahan terendam semua dan biarkan setidaknya selama 10 menit.