Daging Suwir Masak Kemangi, Siapa yang Tahan dengan Aromanya yang Menggoda?

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Maret 2018 | 06:47 WIB
Daging Suwir Masak Kemangi (Sajian Sedap)

Nakita.id - Daging Suwir Masak Kemangi hadir dengan rasa yang istimewa.

Rasa dagingnya yang lezat, ditambah aroma kemangi yang menggoda. Yuk, segera coba.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

350 daging gandik, rebus hingga empuk, suwir kasar

5 tangkai kemangi

2 lembar daun salam

1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

100 ml air

BACA JUGA: Pancake Oreo, Menu Sarapan yang Disukai Si Kecil

Bahan Bumbu (tumbuk kasar):

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai merah keriting

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Daging Suwir Masak Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan kemangi. Aduk sampai layu.

BACA JUGA: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!

SEMANGKUK INFO

Kemangi Untuk Atasi Kolik Pada Bayi

Kolik adalah gejala yang biasa terjadi pada bayi yang baru lahir.

Bayi bisa menangis berjam-jam dan sulit untuk tenang.

Kolik dipercaya disebabkan oleh gas yang menumpuk pada perut bayi sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman.

Atau bisa juga karena pola makan ibu yang kurang tepat sehingga mempengaruhi kualitas ASI.

Untuk mengatasinya tidak perlu panik, jika ingin menghindari bahan kimia, kita bisa menggunakan kemangi.

Info Selengkapnya >>