Inspirasi Camilan untuk Diet yang Sehat ala Nana Mirdad, Rendah Kalori Tapi Dijamin Enak!

By Nita Febriani, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 13:20 WIB
Nana Mirdad (instagram.com/nanamirdad_/)

Nakita.id - Camilan untuk diet identik dengan makanan yang hambar dan tidak menggugah selera.

Biasanya camilan untuk diet dibuat dengan bahan-bahan yang sehat dengan sedikit sekali penggunaan perasa seperti gula, garam, atau penyedap.

Selain itu camilan untuk diet juga biasanya minim menggunakan minyak agar tak menambah lemak di badan.

Baca Juga: Kena Semprot Warganet Gara-gara Kasih Nasi Merah Pada Anak-anaknya, Tak Langsung Naik Darah Begini Jawaban Nana Mirdad

Tapi berbeda dengan camilan untuk diet ala Nana Mirdad.

Putri sulung Lydia Kandou dan Jamal Mirdad ini memang diketahui gemar memasak makanan sehat untuk diri sendiri dan keluarganya di rumah.

Salah satu camilan untuk diet sehat yang menginspirasi dari Nana Mirdad adalah keripik kale.

Alih-alih mengemil keripik kentang atau kerupuk yang digoreng, Nana memilih membuat sendiri keripik kale yang rendah kalori tapi dijamin rasanya enak.

Diketahui Nana memang sangat menyukai sayur-sayuran hijau seperti daun kale.

Kali ini resep keripik kale yang dibagian Nana pun sangat mudah.

Moms hanya memerlukan kale yang sudah dicuci bersih kemudian dipotong sesuai selera.

Kemudian letakkan potongan kale tersebut pada loyang dan taburi dengan minyak zaitun, aduk rata.

Lalu masukkan ke dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 15 menit hingga garing.

Baca Juga: Putri Andrew White Banyak Bermain Game, Begini Cara Simpel Nana Mirdad agar Putrinya Tak Terus Menerus Pegang Gadget

Resep keripik kale ala Nana Mirdad

Selain dibuat keripik, Nana juga kerap mencampurkan kale ke dalam smoothies kesukaannya untuk sarapan.

Nana Mirdad doyan sayur kale

Baca Juga: Andrew White dan Nana Mirdad Rutin Ajak Si Kecil #FamilyQuality di Pantai untuk 'Beach Therapy', Manfaatnya Bagi Mental Anak Luar Biasa!

Manfaat Kale

Dikutip dari dr.Axe, selain baik untuk diet kale juga mengandung omega 3 sampai omega 6 yang sangat baik untuk mengatasi peradangan.

Kale dapat mengatasi rheumatoid arthritis, Crohn's, dan kanker.

Menurut National Cancer Institute, rahasia dibalik kandugan antikanker di kale karena glukosinolat, yaitu sekelompok besar senyawa yang mengandung belerang.

Senyawa tersebut memecah saat Moms mengunyah kale menjadi senyawa aktif biologis yang mencegah pertumbuhan sel kanker, yang disebut sebagai indole, tiosianat, dan isotiosianat.

Indole dan isotiosianat dapat melindungi Moms dari kanker kandung kemih, payudara, usus besar, hati, paru-paru, dan perut.

Indole dan isotiosianat dapat mencegah pertumbuhan kanker karena senyawa ini dapat menonaktifkan karsinogen, mengandung antivirus dan antibakteri, melindungi sel dari kerusakan DNA, sifat anti inflamasi, dan menghambat pembentukan pembuluh darah tumor.