Nakita.id - Renyah dan gurih, Keripik Keju ini pasti bisa jadi camilan idola keluarga.
Menu kudapan satu ini juga cocok untuk teman nonton ataupun ngobrol bareng.
BACA JUGA: Telur Puyuh Kuah Santan, Sajian Istimewa dalam Dua Langkah Cepat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 370 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1 sendok makan tepung beras
125 gram keju cheddar parut
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok makan air es
500 ml Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Keju:
1. Aduk tepung terigu, maizena, tepung beras, keju cheddar, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, dan air sampai bergumpal.
2. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.7 sampai ketebalan no.2.
3. Potong dengan pemotong mie yang lebar. Potong panjang 15 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
BACA JUGA: Doyan Makan Tapi Ogah Diet, Raisa Bocorkan Triknya Agar Tetap Langsing! Buru Ditiru!