Ini Rahasia Nasi Jadi Sedap dan Tidak Menggumpal, Modalnya Cuma Menambahkan Perasan Air Lemon

By Kirana Riyantika, Kamis, 11 November 2021 | 09:09 WIB
Manfaat menambahkan perasan air lemon ke nasi bisa berikan efek tak terduga (Kolase foto Pexels.com/ Dominika Roseclay/Huy Phan)

Nakita.id - Lemon merupakan jenis buah yang banyak dimanfaatkan dalam masakan.

Rasa lemon yang asam dan segar bisa menambah citarasa masakan.

Tahukah Moms bahwa menambahkan perasan air lemon saat memasak nasi sangat dianjurkan.

Melansir Everyday Health, menambahkan perasan air lemon ke dalam nasi yang dimasak bisa mencegah nasi menggumpal.

Baca Juga: Awalnya Cuma Coba-coba, Emak-emak Ini Bikin Tetangganya Iri karena Lihat Bentuk Tubuhnya dari Hari ke Hari, Ternyata Rahasianya Cuma Air Lemon

Sebagian orang tidak suka memiliki nasi menggumpal dan lengket.

Hanya dengan menambahkan perasan air lemon bisa mencegah nasi saling menempel.

Manfaat lain dari menambahkan perasan air lemon ke nasi yang dimasak adalah bisa menetralkan bau.

Nasi yang berbau tak sedap tentu bisa mengurangi nafsu makan Moms dan keluarga.