Nyesel Baru Tahu, Rebus 3 Lembar Daun Salam dan Satu Sendok Kayu Manis Kemudian Rutin Minum Ramuannya, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh

By Diah Puspita Ningrum, Minggu, 21 November 2021 | 08:30 WIB
Membuat teh daun salam untuk menurunkan berat badan ()

Nakita.id - Moms pasti sudah sangat akrab dengan bahan dapur daun salam.

Daun salam biasanya digunakan sebagai bumbu pelengkap masakan agar terasa lebih lezat.

 

Tapi ternyata kegunaan daun salam tidak hanya untuk memasak loh, Moms.

Baca Juga: Dijamin Penyakit Diabetes Bakal Sembuh Total, Begini Aturan Minum Air Rebusan Daun Salam yang Benar, Jangan Cuma Asal Bikin Saja!

Bahan dapur satu ini juga dikenal bisa menjadi pembersih organ kewanitaan yang bagus.

Ini karena daun salam memiliki kandungan yang bisa membantu mengurangi masalah kewanitaan seperti keputihan.

Bukan sampai di situ saja, daun salam rupanya juga dapat dimanfaatkan untuk menurunkan berat badan loh.

Melansir dari Firstforwomen, dalam pengobatan Ayurveda, daun salam menjadi salah satu herbal yang bisa menyembuhkan masalah pencernaan.

Di zaman modern seperti sekarang, daun salam diakui bisa memperbaiki kesehatan tubuh.

Dalam sebuah penelitian tahun 2014 yang dipublikasikan Journal Records of Natural Products, daun salam disebut bisa mematikan sel kanker dalam kanker payudara.

Baca Juga: BERITA POPULER: Minum Air Rebusan Daun Salam Ternyata Berbahaya untuk Orang dengan Kondisi Ini hingga Rahasia Kulit Glowing Modalnya Ternyata Cuma Beberapa Lembar Daun Salam

Daun salam juga kaya akan vitamin C dan antioksidan yang bisa memerangi radikal bebas.

Untuk menurunkan berat badan dengan daun salam, Moms bisa membuat ramuan seperti ini.

Salah satu yang dibutuhkan adalah menambahkan kayu manis ke dalam racikan daun salam.

Bahan:

- 3 sampai 5 lembar daun salam

- 1 sendok teh kayu manis bubuk

- 4 gelas air

- madu atau pemanis lain

Baca Juga: Coba Biasakan Minum Teh Daun Salam Tiap Pagi, Jangan Kaget kalau Moms Berangsur-angur Rasakan Manfaat Baiknya Berikut Ini

Langkah:

1. Rebus daun salam dan bubuk kayu manis dengan air.

2. Biarkan mendidih kemudian sisihkan selama 10-20 menit.

3. Saring airnya kemudian tambahkan pemanis,

4. Konsumsi dalam kondisi dingin atau panas secara rutin.