Telur Puyuh Kuah Santan, Sajian Istimewa dalam Dua Langkah Cepat

By Sajian Sedap, Rabu, 14 Maret 2018 | 11:41 WIB
Telur Puyuh Kuah Santan (Sajian Sedap)

Nakita.id - Tak  perlu repot untuk menyajikan menu bersantap yang gurih dan lezat.

Cukup 2 langkah saja, kita sudah bisa membuat Telur Puyuh kuah Santan ini.

BACA JUGA: Menu Makan Siang Tatjana dan Bima, Bayam Kukus Dori ala Cynthia Lamusu

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

15 butir telur puyuh, rebus, kupas

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 lembar  daun salam

2 batang serai, memarkan

1 1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa

2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

2 cm kunyit, bakar

3 butir kemiri, sangrai

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1/4 sendok teh jinten

Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.

2. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan agak kental.

BACA JUGA: Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!