Tak Banyak Tahu, Salah Potong Avokad Manfaatnya Hilang Ini yang Benar

By Fadhila Auliya Widiaputri, Rabu, 14 Maret 2018 | 16:08 WIB
Kesalahan saat memotong buah alpukat ()

Nakita.id - Avokad alias Alpukat merupakan buah-buahan yang cukup populer dikalangan para wanita

Bagaimana tidak?

Selain rasanya yang enak, buah berwarna hijau ini menyimpan sejumlah manfaat yang baik untuk tubuh. 

Mulai dari kandungan mineral, fitonutrien, folat, serat, zat besi, potasium, lutein, beta karoten, hingga vitamin E yang terkenal sangat bermanfaat sebagai penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, pengembangan katarak, dan sifat antipenuaan.

Oleh karena itu, banyak wanita yang rajin mengonsumsi buah satu ini setiap hari.

Entah langsung memakan begitu saja atau menjadikannya sebagai salah satu campuran bahan salad.

BACA JUGA: dr. Tompi: Tidak Ada Jurnal Yang Menjelaskan Penggunaan Filler atau Benang Untuk Meninggikan Hidung

Meski sering dikonsumsi setiap hari, tetapi siapa sangka jika masih ada saja beberapa orang yang salah ketika memotong avokad.

Agar mendapatkan manfaat buah avokad secara utuh, sebaiknya Moms tidak memotong kulinya menggunakan pisau.

Sebab, Journal of Agricultural and Food Chemistry mengungkapkan bahwa konsentrasi karotenoid tertinggi dalam buah avokad terdapat tepat di bahwa kulitnya.

Adapun karotenoid merupakan sejenis antioksidan dalam daging buah avokad yang memiliki manfaat untuk tubuh. 

Dimana karotenoid dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan dan reproduksi tubuh.