Nakita.id – Kacang tanah merupakan salah satu biji-bijian yang mudah sekali ditemui.
Kacang tanah biasanya dimakan secara langsung atau bisa dijadikan juga sebagai campuran makanan, seperti bumbu pecel contohnya.
Ternyata, kacang-kacangan bukan saja baik untuk menjadi ASI booster, Moms.
Kacang tanah ternyata juga bagus lo untuk ibu hamil.
Kacang tanah menjadi salah satu biji-bijian yang bagus untuk ibu hamil karena, memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk kandungan.
Kacang tanah kaya akan protein, lemak, dan berbagai nutrisi sehat. Setidaknya, dalam 100 gram kacang tanah mentah mengandung sekitar 567 kalori, 7 persen air, 25,8 gram protein, 49,2 lemak, dan 8,5 gram serat.
Melansir dari Healthline, kandungan protein kacang tanah berkisar antara 22 sampai 30 persen dari total kalorinya. Ini menjadikan kacang tanah sebagai sumber protein nabati yang baik.
Salah satu kandungan terbaik kacang tanah adalah rendah karbohidrat dan tinggi serat, kandungan karbohidrat hanya sekitar 13 sampai 16 persen dari total beratnya.
Nutrisi lain yang terkandung dalam kacang tanah adalah vitamin dan mineral, seperti biotin, niasin, asam folat, mangan, tiamin, fosfor, magnesium, dan vitamin E.
Kandungan lainnya termasuk antioksidan seperti isoflavon, asam p-coumaric, fitosterol, dan resveratrol.
Baca Juga: Manfaat Kacang Tanah, Ternyata Ampuh Hilangkan Kerutan dan Buat Wajah Lebih Bersinar, Begini Caranya