Nakita.id - Manfaat daun kari selama ini biasanya digunakan sebagai bumbu masakan.
Menambahkan daun kari pada masakan bisa menambah cita rasa.
Selain jadi bumbu masakan, ternyata daun kari juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Cara paling mudah untuk mendapat manfaat kesehatan dari daun kari adalah dengan minum air rebusannya.
Melansir Herzindagi, air rebusan daun kari sudah digunakan sejak berabad-abad lalu untuk bidang pengobatan.
Cara membuat air rebusan daun kari sangat mudah.
Mula-mula ambil 30 lembar daun kari yang sudah dicuci bersih.
Rebus bersama dengan segelas air, tunggu sampai mendidih.
Setelah mendidih, diamkan air rebusan daun kari tersebut selama beberapa jam hingga dingin.
Langkah berikutnya Moms bisa menyaring air rebusan daun kari tersebut lalu menambahkan madu atau lemon sesuai selera.
Aduk rata dan minum setiap hari untuk mendapatkan hasil maksimal.
Berikut beberapa manfaat kesehatan air rebusan daun kari:
Kaya antioksidan
Air rebusan daun kari paling baik diminum dalam keadaan perut kosong.
Daun kari kaya antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas.
Antioksidan tinggi bisa menangkal berbagai macam penyakit.
Selain itu, antioksidan juga bisa mencegah sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Mengontrol kadar gula
Air rebusan daun kari bermanfaat untuk mengendalikan kadar gula darah.
Rutin minum air rebusan daun kari bisa merangsang tubuh menghasilkan insulin.
Produksi insulin bisa menjaga supaya diabetes tetap terkendali.
Mengatasi masalah pencernaan
Daun kari mengandung enzim yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan.
Sifat pencahar daun kari juga membantu mengatur pergerakan usus.
Minum air rebusan daun kari juga bisa mengatasi masalah pencernaan seperti kembung dan diare.
Mengatasi morning sickness
Salah satu masalah paling umum yang dialami Moms hamil adalah morning sickness.
Minum air rebusan daun kari bisa membantu meredakan morning sickness terutama di pagi hari.