Nakita.id - Pemakaian cobek dalam kehidupan sehari-hari bagi Moms sudahlah sangat familiar.
Terlebih lagi, di Indonesia ini, sebagian besar makanan dapur yang lezat diolah dengan menggunakan bantuan cobek, baik untuk melembutkan atau mencampur bahan.
Tetapi sayangnya timbul beberapa masalah saat Moms memakai cobek.
Selain pemakaian cobek baru yang berpasir, cobek yang sudah sering dipakai pasti meninggalkan kotoran membandel.
Kotoran yang sulit dihilangkan pada cobek antara lain adalah bekas kunyit.
Kunyit yang dihaluskan dengan menggunakan cobek selalu meninggalkan warna kekuningan dan menempel.
BACA JUGA: Dengan 3 Benda ini, Gelas Kaca yang Buram Langsung Bening Kembali
Warna kunyit tersebut sulit dihilangkan dengan cara membersihkannya dengan sabun atau menggosok.
Dan lama-kelamaan, kotoran tersebut akan meninggalkan jamur pada cobek dan tentunya akan berbahaya bagi kesehatan.
Lalu bagaimana cara membuat cobek tetap bersih dan terhindar dari jamur?
Ikuti langkah di bawah ini yuk, Moms!