Nakita.id.- Buat Moms dan Si Kecil yang suka jajan bakso, mengapa tak coba bikin sendiri?
Dijamin aman dan sehat karena bebas dari segala zat kimia semisal pengawet dan pengenyal. Rasanya pun tak kalah enak.
Cara membuatnya juga mudah kok, Moms. Sila dicoba.
BACA JUGA: Mas Rinto Penjual Bakso Asal Makassar Viral, Penampilannya Ala Orang Kantoran
BAKSO SAPI ISI KEJU
BAKSO: 250 g daging sapi, giling sampai halus sekali 125 g tepung kanji ½ sdm garam 2 siung bawang putih, haluskan ¼ sdt merica bubuk 25 ml air es 100 g keju, potong dadu
KUAH: 750 ml kaldu ayam ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam (secukupnya) 1 btg daun bawang, iris tipis
BACA JUGA: 5 Makanan yang Disangka Sehat Ini Nyatanya Sebabkan Penyakit
CARA MEMBUAT:
- Bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air es sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
- Kuah Ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata.