Bakso Isi Keju Olahan Sendiri, Dijamin Lebih Sehat dan Lebih Murah

By Soesanti Harini Hartono, Minggu, 18 Maret 2018 | 18:28 WIB
Bakso isi keju buatan sendiri lebih sehat dan murah. ()

Nakita.id.- Buat Moms dan Si Kecil yang suka jajan bakso, mengapa tak coba bikin sendiri?

Dijamin aman dan sehat karena bebas dari segala zat kimia semisal pengawet dan pengenyal. Rasanya pun tak kalah enak.

Cara membuatnya juga mudah kok, Moms. Sila dicoba.

BACA JUGA: Mas Rinto Penjual Bakso Asal Makassar Viral, Penampilannya Ala Orang Kantoran

BAKSO SAPI ISI KEJU

BAKSO: 250 g daging sapi, giling sampai halus sekali 125 g tepung kanji ½ sdm garam 2 siung bawang putih, haluskan ¼ sdt merica bubuk 25 ml air es 100 g keju, potong dadu

KUAH: 750 ml kaldu ayam ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam (secukupnya) 1 btg daun bawang, iris tipis

BACA JUGA: 5 Makanan yang Disangka Sehat Ini Nyatanya Sebabkan Penyakit

CARA MEMBUAT:

- Bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air es sedikit-sedikit sampai adonan licin.

- Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.

- Kuah Ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata.